На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Салат «Нисуаз» с печенью трески: рецепт вкусной и полезной закуски

предоставлено издательством «Эксмо»

«Я обожаю классический «Нисуаз», это одно из моих любимых блюд, но однажды заменив тунец на печень трески, я поняла, что это еще вкуснее и даже полезнее!

Печень трески — не только восхитительно нежный и вкусный, но и невероятно ценный питательный продукт, содержащий в себе витамины А, С, группу витаминов В, D, а также минералы и микроэлементы, которые отлично усваиваются.

При выборе печени обратите внимание на целостность ее кусочков. Этот салат не был бы так хорош без медово-горчичной заправки, ну а если вы все-таки не хотите экспериментировать с печенью трески, замените ее на традиционную рыбу», — говорит Саша Новикова, эксперт по ЗОЖ и автор сборника полезных рецептов «How to Green» (издательство «Эксмо»).

Салат «Нисуаз» с печенью трески

Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 2

предоставлено издательством «Эксмо»
Ингредиенты:
  • Шпинат — 80 г
  • Отварной мини-картофель — 100 г
  • Бакинские помидоры — 120 г
  • Огурцы — 100 г
  • Бланшированная кенийская фасоль — 60 г
  • Красный лук  — 10 г (по желанию)
  • Маслины — 60 г (по желанию)
  • Яйца всмятку или пашот — 2 шт.
  • Печень трески — 100 г
  • Соль и перец по вкусу
Для заправки (90 мл на две порции):
  • Цветочный мед — 5 г
  • Лимонный сок — 10–15 мл (или по вкусу)
  • Дижонская горчица — 10 г
  • Яблочный уксус — 20 мл
  • Свежемолотый черный перец — 2 г
  • Оливковое масло — 150 г
  • соль по вкусу
Приготовление:
  1. Приготовьте заправку: перемешайте все ингредиенты, кроме масла, затем постепенно вливайте масло, все время взбивая венчиком, чтобы получилась однородная эмульсия.
  2. Поместите шпинат, картофель, помидоры, огурцы, фасоль, красный лук и маслины в миску, посолите и поперчите.
  3. Полейте заправкой, перемешайте.
  4. Выложите салат на тарелки, сверху дополните яйцом и печенью трески.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх