«Я обожаю классический «Нисуаз», это одно из моих любимых блюд, но однажды заменив тунец на печень трески, я поняла, что это еще вкуснее и даже полезнее!
Печень трески — не только восхитительно нежный и вкусный, но и невероятно ценный питательный продукт, содержащий в себе витамины А, С, группу витаминов В, D, а также минералы и микроэлементы, которые отлично усваиваются.
При выборе печени обратите внимание на целостность ее кусочков. Этот салат не был бы так хорош без медово-горчичной заправки, ну а если вы все-таки не хотите экспериментировать с печенью трески, замените ее на традиционную рыбу», — говорит Саша Новикова, эксперт по ЗОЖ и автор сборника полезных рецептов «How to Green» (издательство «Эксмо»).
Салат «Нисуаз» с печенью трески
Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 2
Ингредиенты:- Шпинат — 80 г
- Отварной мини-картофель — 100 г
- Бакинские помидоры — 120 г
- Огурцы — 100 г
- Бланшированная кенийская фасоль — 60 г
- Красный лук — 10 г (по желанию)
- Маслины — 60 г (по желанию)
- Яйца всмятку или пашот — 2 шт.
- Печень трески — 100 г
- Соль и перец по вкусу
- Цветочный мед — 5 г
- Лимонный сок — 10–15 мл (или по вкусу)
- Дижонская горчица — 10 г
- Яблочный уксус — 20 мл
- Свежемолотый черный перец — 2 г
- Оливковое масло — 150 г
- соль по вкусу
- Приготовьте заправку: перемешайте все ингредиенты, кроме масла, затем постепенно вливайте масло, все время взбивая венчиком, чтобы получилась однородная эмульсия.
- Поместите шпинат, картофель, помидоры, огурцы, фасоль, красный лук и маслины в миску, посолите и поперчите.
- Полейте заправкой, перемешайте.
- Выложите салат на тарелки, сверху дополните яйцом и печенью трески.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии