7дней.ru

105 398 подписчиков

• Анна Романова
    Эта женщина ничего не слышала о трагедии в Крокусе? Или русские для нее не люди? Пусть лечит свои болезни и не высовы...Кейт Миддлтон впе...
  • Надежда Белугина
    Вот и славно! Прекрасное семейное трио. Счастья вам, дорогие, и разумных мыслей и дел. Берегите сына.Модель в объятиях...
    Не вижу, за что можно осуждать эту пару. Уехали до СВО. Ни слова плохого не сказали о России, (нигде не читала). Искр...Сразил недуг? Пор...

Настя Задорожная: «Я похудела на 10 килограммов, когда начала есть чаще»

Филипп Гончаров

В нашей традиционной рубрике актриса и певица рассказала о действенном способе взбодриться, о своей борьбе с целлюлитом и эффективном народном средстве — пилинге для лица.

— Настя, вам когда-нибудь приходилось бороться с лишним весом?

— Только однажды. Несколько лет назад я попала в больницу с перитонитом, сделали срочную операцию, были осложнения, пришлось глотать кучу антибиотиков... Это привело к серьезным сбоям в обмене веществ, из-за чего я сильно поправилась — на 10 килограммов. Чтобы вернуть нормальный вес, понадобилось около полугода. Это был сложный период. Сначала я пробовала сидеть лишь на вареных продуктах без соли, но быстро сдалась. Потом стала есть помалу и часто, чтобы желудок привыкал к небольшим объемам и не растягивался. Гарниры и фрукты ела только в первой половине дня, до обеда, а вечером отдавала предпочтение продуктам на гриле, рыбе и мясу. Именно тогда я открыла для себя значение воды, могла выпить и три, и четыре литра в день. Бутылка с водой в течение дня с тех пор всегда со мной. Знаю, что некоторым тяжело сделать и три глотка — сочувствую этим людям.

А последний раз мне пришлось худеть весной, перед съемками своего клипа «Я луна», где по сюжету я играю эльфа, а эльфы, как известно, изящные существа. Потребовалось не только сбросить несколько лишних килограммов, но и усилить нагрузку на руки, поскольку большую часть клипа я висела на подвесах. Зато на видео все получилось именно так, как я планировала.

— Спорт для вас на каком месте?

— Могу с уверенностью сказать, что следить за собой — это кропотливая каждодневная работа. Я чередую танцы, стретчинг (растяжку), массажи и тайский бокс. Каждый день что-то из названного выполняю, даже в выходные. Например, сегодня занималась танцами, завтра у меня будет массаж, а через день я пойду на тайский бокс. Могу тренироваться даже дома, все необходимое для тренировки есть. Знаю и комплекс упражнений, который можно выполнять без спортинвентаря. Обязательно делаю приседания, прессы, отжимания и «планку». Все эти упражнения эффективны и сразу приводят тело в тонус.

«Диеты — зло. Последний раз пробовала сидеть на диете четыре года назад. Ничего хорошего из этого не вышло: все потерянное вернулось с первым же срывом!» из личного архива Насти Задорожной

— Пробовали сидеть на диетах?

— Диеты — зло, могу повторить данный тезис многократно. Последний раз пробовала сидеть на диете четыре года назад, и ничего хорошего из этого не вышло. Все потерянное вернулось с первым же срывом!

— Из чего состоит ваш каждо­дневный рацион?

— Питаться необходимо каждые три часа по принципу завтрак-перекус-обед-перекус-ужин-перекус. Казалось бы, нам всегда внушали, что нужно меньше есть. Но это большое заблуждение. Питаться часто и пить много воды — это залог того, что между приемами пищи вас не потянет на пирожок, булочку, печенье или конфеты. Если после ужина прошло 3 часа, а вы еще не легли спать, то надо есть. Забудьте про мантру «ни-ни после шести»! Уже несколько месяцев я придерживаюсь своей программы питания, никогда не чувствую себя голодной — и, по мнению окружающих, заметно похудела. Недавно открыла для себя семена чиа, в моем рационе всегда есть шпинат и огурец, а также соус песто. Не ем только то, что просто не люблю. Но здесь мне скорее повезло: я совершенно равнодушна к сладкому и выпечке.

— Как вы относитесь к спа-про­цедурам, какие используете?

— И массажи, и обертывания — все очень полезно. К бане отношусь позитивно, особенно зимой. Мне очень нравится фитобочка — процедура, когда все тело находится внутри бочки с паром, а голова — снаружи. Улучшается кровообращение, и самым естественным образом происходит лимфодренаж. Мне нравится совмещать фитобочку с общим массажем.

— Настя, а проблема целлюлита вам знакома?

— С целлюлитом так или иначе знакомы все. Бороться с ним можно все тем же питанием и регулярным массажем.

«Уже несколько месяцев я придерживаюсь своей программы питания, никогда не чувствую себя голодной — и, по мнению окружающих, заметно похудела» из личного архива Насти Задорожной

— Как ухаживаете за собой? У косметолога часто бываете?

— Для себя я выработала формулу ухода за кожей лица: увлажнения много не бывает! Кожа жадно поглощает все кремы, маски и пилинги, которые я ей предлагаю. Не могу не отметить мед — это отличная замена глубокой чистки и хорошо подтягивает кожу. Косметолога посещаю раз в полторы-две недели для глубокого увлажнения и релакса. Желательно делать эти процедуры на разных линиях косметики, чтобы не случилось привыкания. Инъекционная косметология вызывает у меня подозрение, поэтому к ней я пока прибегать не собираюсь.

— Ухаживая за собой, вы применяете народные рецепты?

— Не могу похвастаться особыми семейными рецептами, но есть проверенный вариант пилинга для кожи лица: надо смешать тростниковый сахар с оливковым маслом — быстрое и легкое увлажнение и питание гарантированы!

— Как ухаживаете за волосами?

— Пользуюсь 3—4 видами косметики для волос, в которые обязательно входят маска и масло для кончиков. Сейчас я волосы отращиваю и почти не крашу, хочу вернуть свой натуральный цвет. А лучшая защита — отсутствие повреждающих и травмирующих факторов. Например, по возможности не использую фен.

— Существует ли у вас действенный способ взбодриться утром?

— Пробежка вокруг дома с лучшим другом джек-рассел-терьером Бобзой — мой самый лучший способ! С недавних пор в моем доме появилась еще одна собака — трехмесячный щенок неизвестной породы из приюта для собак. Пока приучаю малышку к правилам дома и гигиеническим процедурам, взбадриваюсь моментально.

«С целлюлитом так или иначе знакомы все. Бороться с ним можно все тем же правильным питанием и регулярным массажем» из личного архива Насти Задорожной

— Вы всегда были довольны своей внешностью?

— Нет, конечно, я же нормальная девушка. Быть довольной собой всегда — это что-то из разряда фантастики!

— Как вы считаете, хорошо выглядеть в зрелом возрасте можно, только вкладывая в себя деньги, или это по силам любой женщине?

— И то, и другое возможно. У многих женщин даже наличие денег не является залогом успеха. Начинать надо со здоровья, а не с лишних килограммов. Пересмотреть питание и количество выпитой воды. Себя необходимо полюбить в первую очередь, а не жалеть и сомневаться в успехе. В целом, я думаю, внутреннее состояние женщины, ее реализованность в профессии и уверенность в себе — лучшая косметика, поскольку блеск в глазах и улыбку не может вернуть ни один пластический хирург или самая лучшая косметика.

«Если хотите похудеть, то начинать надо со здоровья, а не с лишних килограммов. Пересмотреть питание и количество выпитой воды. И себя нужно любить, а не жалеть» из личного архива Насти Задорожной

Идеальный завтрак от Насти Задорожной

«Начинайте день со здоровой еды! Мой любимый завтрак, насыщенный полезными элементами, — яйцо вкрутую, очищенный огурец, шпинат, помидор, адыгейский сыр, хлебцы диетические из киноа и соус песто. Вкусно, просто, полезно и сытно!»