На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий
    Нашёлся бы кто смелый да в жопу его трахнул. За семью он перживает. Вот, к примеру, Расторгуев за семью не переживает...«Не трогайте мою ...
  • Вовладар Даров
    Низкая и никому ненужнаяПредали забвению:...
  • Сергей Oблезов
    Полная бездарность во всем!«Не трогайте мою ...

Как приготовить свинину с яблоками: рецепт от Юлии Высоцкой

Слава Поздняков

Сегодня наше главное блюдо — свинина с яблоками. Это немецкое изобретение. В Германии оценили, как здорово сочетаются кисло-сладкие яблоки с нежным и сочным мясом.

Свинина с яблоками

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Грудинка или шейная часть свинины — 1 кг
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Крупные ароматные яблоки (антоновка или белый налив) — 2 шт.
  • Растительное масло — 3—4 ст. л.
  • Вчерашний белый хлеб — 1 батон
  • Шалфей — небольшой пучок
  • Цедра 1 лимона
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарубить, яблоки порезать на дольки.
  2. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета.
  3. Добавить яблоки, их тоже жарить до готовности. Разогреть духовку до 250 °С.
  4. С хлеба снять корку, мякоть поломать на небольшие кусочки.
  5. Смешать соль, перец, 2 ст. л. растительного масла. Сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и отправить в духовку на 10—15 минут.
  6. Обжаренные яблоки и лук измельчить в блендере вместе с сухарями и шалфеем.
  7. Кусок свинины надрезать, как книжку, раскрыть и отбить в пласт. Посолить, поперчить с двух сторон.
  8. На середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть мясо в рулет, перевязать его бечевкой.
  9. Посыпать сверху цедрой лимона. Выложить рулет на противень и запекать в духовке 20 минут при температуре 250 °С. Затем убавить огонь до 160 °С и томить еще 45—60 минут.
  10. Достать готовое блюдо из духовки и можно сразу подавать.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх