7дней.ru

105 400 подписчиков

• Наталья Иванова (Кубасова)
    Да никому не нужен этот "артист". Обратно в Испанию и сиди там.«Не трогайте мою ...
  • Erl Schweizer
    Не видеть положительное в людях - великий грех. Рад, что подросток вознагражден за человечность.Раскрыты подробно...
  • Анна Романова
    Ее, это чучело, семья Бондарчук не принимала категорически, что эта женщина умеет?Воюющая за деньги...

Илана Юрьева: «За три месяца я похудела на 20 килограммов»

Илана Юрьева Мария Тишковец

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты актриса телепроекта «Уральские пельмени» рассказала, как ей удалось похудеть в рекордные сроки, чем опасно голодание и почему она не против пластики.

— Илана, вы недавно отдыхали в Таиланде. Следили за питанием, занимались спортом? Или привезли домой пару лишних килограммов?

— Поправилась на три килограмма. В Таиланде мне все время хотелось есть. Сначала я этого не замечала, но когда появился живот, которого не было, задумалась. Потом поняла, что тайцы добавляют в еду усилитель вкуса, возбуждающий аппетит. Конечно, они это делают не специально, чтобы раскормить туристов, просто у них так принято, как для нас солить или перчить.

— Из чего состоит ваш рацион?

— На завтрак готовлю гречневую или овсяную кашу, добавляю кедровые орешки. Утром обязательно ем фрукты. Перекус — орехи с сухофруктами: изюм, чернослив, курага. Кстати, это мои любимые сладости, могу есть тоннами, но надо себя ограничивать, от них здорово поправляешься. На обед у меня обычно рис с курицей и овощи, либо рис заменяю на лапшу из твердых сортов пшеницы. На ужин, как правило, овощи и белок — рыба, мясо, морепродукты или творог с кефиром. Кстати, в молочных продуктах я себя никогда не ограничивала. Хотя многие фитнес-тренеры говорят, что от молочки быстро поправляешься. Я считаю, что все же она должна быть в рационе. Кефир, например, улучшает пищеварение.

— Есть ли у вас список запрещенных продуктов?

— Я не ем майонез, чипсы, картофель фри, фастфуд, сладкие продукты, в которых содержится много сахара. Сахар, кстати, я стараюсь не употреб­лять. У нас дома вообще его нет, потому что муж занимается медовым бизнесом. В блюда, где нужен сахар, я добавляю мед.

— Илана, но ведь к правильному питанию вы пришли не сразу?

«В Таиланде мне все время хотелось есть. Думаю, потому, что тайцы добавляют в еду усилитель вкуса» Мария Тишковец
«Был период, когда мой вес достиг 57 килограммов — на фоне гормональных проблем. Кстати, именно тогда я познакомилась со своим мужем. Он любит пышечек» Мария Тишковец

— Конечно, не сразу. Методом проб и ошибок. Подсказать было некому, моя мама никогда не интересовалась правильным питанием. В 16—17 лет я была аппетитной пышечкой, весила 55 килограммов и мне очень хотелось похудеть. Помню, было время, когда мы с подружками вообще ничего не ели. Сейчас я понимаю, что таким путем можно добиться обратного эффекта: организм включит режим экономии и начнет делать запасы. Позже был период, когда мой вес достиг 57 килограммов — на фоне гормональных проблем. Кстати, именно тогда я познакомилась со своим мужем. Он любит пышечек. Конечно, мне хотелось вернуть свою форму, я ограничивала себя в еде, а муж жаловался моим родителям, что я питаюсь только кефиром и творогом. Во время беременности я набрала 20 килограммов, но после родов очень быстро похудела. Благодаря диете «Кормящая мама», согласно которой можно есть только диетические продукты, пареное и вареное, и заниматься спортом.

— Используете экспресс-диеты?

— У любой актрисы есть в запасе такая. (Улыбается.) Если нужно быстро похудеть и согнать воду, то три дня употребляю только белковые продукты. Например, на завтрак ем два вареных яйца, на обед — суп с курицей, на ужин — рыбу на пару. Дело в том, что наш организм тратит огромное количество энергии на переработку белка, поэтому и худеешь.

— К косметологу ходите?

— Хожу раз в неделю. Много грима на лице, нужно восстанавливаться. Вот недавно делала курс кислотных пилингов. И увлажнение делаю регулярно — биоревитализацию. Пока обхожусь аппаратной косметологией, процедурами с микротоками. Мне кажется, чем раньше начнешь делать уколы, тем быстрее твоя кожа перестанет бороться с морщинами самостоятельно. Хотя косметологам я доверяю. И к пластике в свое время прибегну — я хорошо отношусь к прогрессу.

Салат с киноа и авокадо от Иланы Юрьевой

«Ингредиенты: киноа — 100 г, авокадо — 1 шт., помидоры черри — 5 шт., огурец — 1 шт., красный лук — пол-луковицы, масло оливко вое — 2 ст. л., перец и соль по вкусу. Киноа промыть в сите и отва рить (соотношение крупа — вода 1:2, время варки 15—20 минут).Нарезать кубиками авокадо, огурец, красный лук, помидоры разрезать на половинки. Смешать все ингредиенты, полить оливковым маслом. Добавить по вкусу соль и перец».