На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...
  • А Кудасов
    С таким (бедросом)Филиппом даже за деньги неужели какая шмонька последняя согласится жить?Примет вместе с д...

Постный «Цезарь» с вешенками: рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для постного майонеза:
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Бульон из белых грибов — 130 г
  • Горчица зернистая — 2 г
  • Горчица — 2 г
  • Сок лимонный — 3 г
  • Масло оливковое — 70 г
  • Сахар — 2 г
  • Соль — 4 г
  • Уксус херес или винный — 1 г

Для салата:

  • Постный майонез — 240 г
  • Вешенки — 160 г
  • Салат романо — 200 г
  • Чиабатта — 200 г
  • Творог тофу — 80 г
  • Соль черная — 5 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Тимьян свежий — 2 г
  • Помидоры бакинские — 120 г

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров предоставлено пресс-службой ресторана HILLS
  1. Готовим постный майонез: оливковое масло положить в морозилку на 20 мин.
  2. Муку обжарить в сотейнике без масла до румяного цвета (должен появиться ореховый аромат).
  3. Далее, не снимая с огня, залить грибной бульон и интенсивно перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.
  4. После того, как мука заварится, снять с огня и охладить.
  5. В остывшую базу добавить горчицу, уксус, соль, сахар, сок лимона и перемешать венчиком до однородного состояния.
  6. Тонкой струйкой, не переставая мешать, ввести холодное оливковое масло, после этого в соус добавить (так же тонкой струйкой) грибной бульон для создания эмульсии (соус должен получиться, как густой майонез).
  7. Готовим салат с вешенками: чиабатту нарезать тонкими слайсами, обмазать оливковом маслом, посыпать солью и тимьяном и запекать в духовке при температуре 180 °C в течение трех минут.
  8. Грибы (вешенки) почистить, отрезать от грибницы, посыпать черной солью и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
  9. Тофу нарезать кубиками и посыпать черной солью, салат помыть, высушить и нарвать руками на крупные листы, помидоры нарезать крупным кубиком.
  10. Замешать салат с помидорами и соусом, выложить на тарелку и по всей поверхности салата распределить обжаренные вешенки, чипсы из чиабатты и тофу.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх