На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Пока на телевидении командует Эрнст, предатели будут возвращаться, к сожалению.Снова на коне: Ло...
  • Tania Еременко
    По Сеньке и шапка.))))Отрекся от своей ...
  • Лидия Санникова
    Завралась Фая Певзнер...😂😂😂Пугачева признала...

Шашлык в казане — Казан-кебаб: рецепт от Сталика Ханкишиева

предоставлено издательством «АСТ»

Ингредиенты:

  • Мясо (говяжья или свиная вырезка) — 1 кг
  • Лук — 4–5 головок
  • Помидоры-черри — 6 шт.
  • Листья салата — пучок
  • Оливковое масло — 100—120 мл
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Сумах
  • Кисло-сладкий фруктовый соус — любой: сливовый, гранатовый, вишневый

Приготовление:

предоставлено издательством «АСТ»
  1. Замаринуйте мясо луком, солью и перцем, как на обычный шашлык. Прогрейте казан так, чтобы дно у казана нагрелось меньше, чем стенки.
  2. Приклеивайте кусочки мяса на раскаленные стенки казана. На дно казана положите лук и прочие остатки маринада, добавьте полстакана воды, немного масла и плотно закройте казан крышкой. Готовьте до появления запаха шашлыка, после чего убавьте нагрев до минимума.
  3. После уменьшения температуры кусочки мяса сами упадут со стенок в лук и остатки маринада.
  4. Долейте в казан стакан бульона или простой воды и прибавьте нагрев, чтобы все закипело. Поливайтепри помощи лопатки стенкии скребите их лопаткой. Припек должен раствориться и образовать соус.
  5. Подавайте казан-кебаб вместе с луком, пересыпанным сумахом, листьями салата, политыми оливковым маслом, помидорами черри и небольшим количеством кисло-сладкого фруктового соуса — сливового, гранатового, вишневого или из кизила.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх