На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    Кому какое дело кто вынашивал . Есть ребёнок  в семье  и это главноеНовые детали в ис...
  • лариса
    какая глазастая Ксюша,всё то она увидит!Нужно прятать, а ...
  • Анна Романова
    Эта женщина ничего не слышала о трагедии в Крокусе? Или русские для нее не люди? Пусть лечит свои болезни и не высовы...Кейт Миддлтон впе...

Наталья Земцова: «Рожать мне было проще, чем качать пресс в зале»

Наталья Земцова Сергей Лонгрей

В нашей традиционной рубрике о секретах женской красоты звезда сериалов «Кухня» и «Морские дьяволы» рассказала, как худела вместе с сокурсницами и как решила проблему веснушек.

— Наталья, вы в отличной форме, такое ощущение, что никогда не боролись с лишним весом…

— Был период, когда из-за проблем со здоровьем я принимала гормональные препараты и набрала лишние восемь килограммов. Но когда лечение закончилось, быстро вернулась к прежнему весу. А еще я очень сильно поправилась в институте, когда питалась неправильно, как и все первокурсницы. Выглядели мы как колобки. Начали худеть на втором курсе. И я поняла, что не могу сидеть на диетах. Просто ограничила себя в сладком, не ела по вечерам, больше занималась спортом.

— А во время беременности сильно поправились, долго сражались с килограммами?

— Моя мама во время беременности поправилась на 20 килограммов, 10 из них скинула в первый год, а вот с другими десятью так и не смогла распрощаться. Такой опыт повторять я не хотела. В первые несколько месяцев беременности я даже похудела: не было аппетита и постоянно мучила тошнота. А на пятом месяце расслабилась, начала позволять себе все. Поправилась, но не критично. У меня был стимул, не позволявший набрать вес, — съемки, назначенные через две недели после родов. Еще я начала употреблять в пищу мясо, чего не делала на протяжении пяти лет. А когда ждала ребенка, объедалась колбасой. Кстати, и сейчас мясо осталось в моем рационе. Всю беременность я ходила в бассейн, занималась фитнесом, играла в гольф. Набрала девять килограммов и быстро их скинула: пять ушли сразу после родов, с другими я рассталась благодаря занятиям спортом. Через месяц уже пошла на первое групповое занятие. Это, конечно, была убойная тренировка. Помню, подумала — рожать проще, чем качать пресс.

«Когда у меня каникулы, могу заниматься спортом каждый день. Мне нравится теннис, гольф, бег, плавание, йога» из личного архива Натальи Земцовой

— Как часто занимаетесь спортом?

— Когда у меня каникулы, то хоть каждый день. Люблю теннис, гольф, бег, плавание, йогу. В Москве три раза в неделю хожу на групповые занятия в фитнес-клуб.

— Часто ходите к косметологу?

— Раз в месяц — делаю полный уход за лицом: маски, увлажнение, массаж. Чистку не делаю: у меня очень сухая кожа. Мне стали предлагать увлажнить кожу с помощью витаминных коктейлей, гиалуронку советуют колоть. Но я пока обхожусь без этих инъекций, спасает увлажняющий крем, которым я пользуюсь уже много лет.

— Ваше лицо украшают веснушки, когда-нибудь комплексовали из-за них?

— В детстве я хотела избавиться от веснушек и все время замазывала тональным кремом. А сейчас фотографы восхищаются ими, режиссеры говорят, что веснушки меня украшают. И муж очень любит их.

— Хотелось когда-нибудь что-то в себе изменить?

— Иногда хочется себя улучшить. Помню, мне не нравился мой живот. Никто не замечал, но мне казалось, что он огромен и мешает мне жить. Самое интересное, что после родов живот стал таким, о каком я всегда мечтала: видны пресс и косые мышцы. У всех бывают дни, когда ты себе не нравишься. Нужно просто этот день прожить и постараться отвлечься!

«На массаж в последнее время хожу чаще: я интенсивно занимаюсь спортом, организм не успевает восстановиться, и массаж очень помогает» Александра Чистова

Cалат из запеченной свеклы и брынзы от Натальи Земцовой

«Две средние свеклы оборачиваем фольгой и запекаем в духовке один час при температуре 170 градусов. Остужаем, нарезаем кубиками, выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом, перчим и солим по вкусу. Сверху выкладываем 100 г порезанной брынзы и посыпаем кедровыми орешками».

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх