На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Как приготовить французский пирог с яблоками: рецепт от Юлии Высоцкой

Французский пирог с яблоками от Юлии Высоцкой Fotodom.ru

На десерт у нас классический французский пирог с яблоками — тарт татен. Его еще называют «пирог-перевертыш», потому что яблочную начинку сверху укутывают тестом, а по готовности его переворачивают. Очень рекомендую испечь такой необычный пирог для гостей — он выглядит эффектно, вкусный необыкновенно, а сделать его легко и просто.

Французский пирог из яблок

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Крепкие ароматные яблоки — 5 шт.
  • Слоеное тесто — 100 г
  • мягкое сливочное масло — 70 г
  • сахар — 70 г
  • немного муки для присыпания
  • сок 1/2 лимона

Для крема «Кальвадос»:

  • Сметана — 150 г
  • Взбитые сливки — 100 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Кальвадос (яблочный бренди) — 25 мл

Приготовление:

  1. Яблоки отправить на ночь в холодильник, чтобы были более хрустящими. К тому же из них уйдет лишняя влага, и тесто при запекании не будет «потеть».
  2. Взять тяжелую и глубокую сковороду или форму для запекания небольшого диаметра. Смазать ее сливочным маслом (использовать весь кусок) и присыпать сахаром.
  3. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на 4—6 толстых долек, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Выложить дольки в форму круглой частью вниз, плотно друг к другу, чтобы не было зазоров.
  5. Присыпать рабочую поверхность стола мукой и раскатать холодное слоеное тесто (круг должен быть больше диаметра формы для выпечки и толщиной около 3 мм.)
  6. Накрыть яблоки тестом, как одеялом, и слегка подоткнуть края.
  7. Поставить пирог на слабый огонь на 5—6 минут. Когда сахар начнет карамелизоваться, переставить форму в духовку, разогретую до 160 С. Готовить минут 40—50, пока тесто не станет золотистым.
  8. Для крема соединить сметану, сливки и сахарную пудру, добавить кальвадос, перемешать и убрать в холодильник. Готовый пирог накрыть блюдом, форму взять под дно и одним движением ее перевернуть.
  9. Если яблочные дольки пристали к сковороде, поддеть их ножом и отправить к остальным.
  10. Подавать пирог теплым (вчерашний можно разогреть в микроволновке), полив охлажденным кремом.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх