7дней.ru

105 401 подписчик

Надежда Сысоева: «Ванны из лосиного молока помогают сохранить красоту»

Дарья Булавина

Надежда Сысоева рассказала, из чего состоит ее каждодневный рацион, как себя чувствует кожа после скраба из варенья и пользуется ли она народными средствами по уходу.

— Надежда, на экране вы всегда такая худенькая. Приходилось ли вам сидеть на жесткой диете?

— Я считаю, что мне повезло с фигурой, но, как и любая девушка, стараюсь не набирать лишний вес. Сейчас я вешу 47 килограммов при росте 170 сантиметров. На жестких диетах я никогда не сидела. Просто мой образ жизни предполагает правильное питание. Я стараюсь себе не запрещать ничего, у меня нет табу на сладкое или жареное. Хотя я спокойно обхожусь без такой пищи. В моем рационе много фруктов, овощей, зелени, морепродуктов. И я жить не могу без кофе. Обожаю капучино, хоть он и куда более калорийный, чем черный кофе.

— Спортом занимаетесь?

— Сейчас я делаю зарядку каждый день. С детства не представляю свою жизнь без спорта. С трех лет чем я только не занималась: плавание, скалолазание, гимнастика, балет и бальные танцы. У меня бабушка работала в спортивном комплексе при университете, вот меня и отдавали куда только было возможно. Я и теперь постоянно нахожусь в движении. Сейчас моя страсть — доски! Летом катаюсь на лонгборде в парках, в отпуске увлекаюсь серфингом. Я вообще коллекционирую доски, привожу их из путешествий. Еще люблю велосипедные прогулки и утренние пробежки, могу пробежать километров шесть. Я вообще спортивный человек, предпочитающий активный отдых.

«У меня светлая кожа, и прямые солнечные лучи для нее вредны. Поэтому летом я активно пользуюсь средствами, которые защищают от солнца» INSTAGRAM
«На жестких диетах я никогда не сидела, но, как и любая девушка, стараюсь не набирать лишний вес. Сейчас вешу 47 килограммов при росте 170 сантиметров» Пресс-служба Comedy production

— Ваш уход за кожей летом и зимой отличается?

— Конечно. Летом я больше пользуюсь увлажняющими средствами и средствами, которые защищают от солн­ца. У меня светлая кожа, и прямые солнечные лучи для нее вредны. Зимой кожа просит больше питания — в силу того, что не получает достаточно солн­ца и природных витаминов.

— Ходите к косметологу? Какие аппаратные процедуры пробовали?

— Конечно, я посещаю косметолога. От грима, который тоннами наносят во время съемок, кожа очень устает, и ей требуются специальные процедуры. В основном это чистка лица, маски и массаж. Еще спасаюсь мануальной терапией, она мне очень помогает. Пока я не прибегаю ни к каким инъекциям, но к их существованию отношусь спокойно. Если кто-то чувствует себя более уверенно после аккуратного увеличения губ, то почему бы и нет? Главное — не увлекаться, знать меру. Из аппаратных процедур я пробовала гидро- и вибромассаж, но результат для меня не был очевиден, а массажи в спа намного приятнее. Я вообще стараюсь регулярно посещать спа-салоны и практически все в них люблю! Совсем недавно попробовала чудесную процедуру — ванну с лосиным молоком.

Это само по себе очень необычно, хотя известно, что молочные ванны принимала еще сама Клеопатра. Говорят, она использовала молоко и ослиц, и коз, и коров. Но лосиное, по-моему, еще экзотичнее. К тому же обладает увлажняющим и омолаживающим эффектом. Конечно, ощущения очень приятные, в такой ванне чувствуешь себя императрицей! После этой процедуры мне делали специальный скраб из варенья. Состав скраба сложный, но если очень хочется, то можно найти нужные компоненты. В состав этого средства входят сахар, тмин, скорлупа кедрового ореха, масло кедрового стланика, бадан, алтайский мед, смородина, малина, клюква и измельченный дальневосточный трепанг. Как оказалось, такой скраб обладает отличным отшелушивающим эффектом. К тому же после процедуры кожа словно становится слаще! Просто волшебное средство.

«С детства не представляю свою жизнь без спорта. Занималась плаванием, скалолазанием, гимнастикой, балетом... Я и теперь постоянно нахожусь в движении» INSTAGRAM

— Домашние рецепты по уходу за собой используете?

— Только в крайних случаях. Я никогда не осветляла волосы, не красила. Однако у меня есть одна хитрость: перед тем как идти на пляж и загорать, я смазываю волосы лимонным соком и кокосовым маслом. Они выгорают очень прикольно, получается свое­образное мелирование. А так, сейчас много качественной косметики, которая не уступает бабушкиным рецептам. Да и экология оставляет желать лучшего. Может быть, раньше народные средства и были полезны, но сейчас, я думаю, не дают такого эффекта, как готовые косметические продукты.

— У вас роскошные волосы. Как вы за ними ухаживаете?

— Иногда делаю процедуры для питания кожи головы и волос в салоне. Еще раз в три месяца подстригаю кончики, чтобы волосы выглядели здоровыми и хорошо росли. Дома использую только профессиональные шампуни и кондиционеры.

— Есть ли у вас универсальный способ взбодриться с утра?

— Кофе, можно два! С самого утра мой день могут сделать контрастный душ, кофе и шоколад. И улыбка!

«Я коллекционирую доски, привожу их из разных путешествий. Летом катаюсь на лонгборде в парках, в отпуске увлекаюсь серфингом» INSTAGRAM

Зеленый смузи от Надежды Сысоевой

«У этого напитка масса достоинств: он возвращает силы, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет, снижает вес и очищает организм от токсинов. Возьмите свежий укроп (1 пучок), огурец (1 шт.), фисташки (5—10 шт.), пол-лимона и полстакана воды. Смешайте все ингредиенты в блендере. Пить зеленый смузи лучше всего на завтрак. А приготовить его можно и заранее, с вечера, герметично закрыть и поставить в холодильник. Утром останется только встряхнуть стакан — и ваш полезный энергетический завтрак готов!»