Салат «Гранатовый браслет»
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Гранат — 1 шт.
- Картофель — 500 г
- Свекла — 500 г
- Морковь — 500 г
- Курица — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Зелень
- Майонез
- Масло растительное
Приготовление:
Ценный совет: чтобы легко очистить ягоду без специальных устройств, необходимо отрезать верхушку, замочить гранат в ледяной воде на полчаса, а затем разрезать его — зерна выпадут сами собой.
- Морковь, свеклу и картофель отварить
- Нарезать все овощи соломкой. Лук обжарить.
- Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, выложить к луку.
- На блюдо поставить стакан.
- Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, затем — морковь и свеклу, снова помазать майонезом.
- Последним слоем выложить курицу, смазать майонезом.
- Украсить салат зернами граната.
- Зелень порубить и посыпать сверху.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
- Достать, аккуратно убрать стакан и подавать.
Салат «Селедка под шубой»
Ингредиенты:
- Сельдь — 250 г (при желании можно заменить на слабосоленую семгу)
- Картофель — 5 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Луковица — половинка
- Майонез — 200 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
- Все овощи очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.
- Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
- На большое блюдо выложить слой из картофеля, смазать майонезом.
- Посыпать репчатым луком.
- Затем выложить очищенную от косточек и нарезанную кубиками сельдь смазать майонезом.
- Далее выложить слоями яйца, морковь, свеклу.
- Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.
- Разровнять поверхность и поставить нашу «шубу» в холодильник на пару часов, чтобы она могла как следует пропитаться.
- Перед подачей на стол блюдо можно украсить сверху натертым яичным желтком.
Салат «Мимоза»
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Сыр — 100 г
- Сливочное масло — 100 г (из холодильника)
- Луковица — 1 шт.
- Майонез — 1 банка
- Лосось — 1 упаковка
Приготовление:
- Отварите яйца. Отделите белки от желтков.
- Натрите 6 белков на крупной терке и положите их в салатницу.
- На белки натереть (на крупной терке) сыр.
- Достать из банки лосось и вилкой распределить его поверх сыра.
- Смазать лосось половиной упаковки майонеза.
- Затем мелко нарежьте лук и положите сверху.
- На лук (на крупной терке) натрите масло из холодильника.
- Затем на мелкой терке натрите 4 желтка.
- Распределите вторую половину упаковки майонеза.
- Сверху натрите оставшиеся 2 желтка на мелкой терке.
- Затем уберите в холодильник.
Кукурузный салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г (замороженные)
- Яйца — 5 шт.
- Консервированная сладкая кукуруза — 1 большая баночка (или 2 маленьких)
- Луковица — 1 шт. (маленькая)
- Майонез
- Соль по вкусу
- Огурец — 1 шт. (маленький, по желанию)
Приготовление:
- Отварные яйца порезать в миску.
- Замороженные крабовые палочки натереть (именно натереть, а не нарезать!) на крупной терке и смешать с яйцами.
- Порезать луковицу и добавить в миску.
- Добавить кукурузу.
- Посолить по вкусу.
- Мелко порезать огурец и добавить в салат (по желанию).
- Заправить майзонезом.
Салат «Королевский»
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Листовой салат
- Огурцы — 2 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Брюссельская капуста — 100 г (замороженной)
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Консервированные ананасы — 1/2 банки
- Соль
- Черный перец
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
- Заранее отварите курицу, морковь и капусту.
- Зелень нарвите, огурцы вымойте.
- Разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите нарезанную мякоть курицы.
- Посолите, поперчите.
- Выдавите чеснок. Обжарьте до золотистой корочки. Выложите на салфетку.
- Луковицу измельчите. Обжарьте на масле.
- В 1/2 ст. воды размешайте пасту, соль, перец и сок лимона.
- Влейте в лук. Томите на медленном огне 5 минут. Остудите.
- В форму выложите зелень, курицу, капусту, кубики ананасов, колечки лука, тонкие полоски огурцов и моркови.
- Заправьте соусом.
Салат «Солнышко»
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Луковица — 3
- Морковь — 4
- Зеленые яблоки — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез — 200 г
- Петрушка — 2—3 веточки
- Редиска — 1 шт.
- Вареной свеклы — небольшой кусочек
- Столовый уксус — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
Приготовление:
- Отварите морковь и яйца.
- Остудите. Очистите.
- На крупной терке натрите в отдельные тарелки морковь, яйца, яблоко без кожицы, сыр.
- Нарежьте лук.
- Ошпарьте его кипятком.
- Добавьте уксус и жарьте на масле до золотистого цвета.
- Выкладывайте салат слоями, смазывая каждый майонезом — яйца, лук, морковь, яблоко, сыр.
- Украсьте петрушкой и колечками редиски и свеклы.
Салат «Морской»
Ингредиенты:
- Креветки — 100 г (очищенные)
- Листья различных салатов — 400 г
- Грецкие орехи — 100 г (очищенные)
- Красная луковица — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сок лайма — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
- Соль
- Молотый красный перец
Приготовление:
- Креветки варите в подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг.
- Листья салата переберите, почистите, промойте холодной проточной водой.
- Хорошо обсушите их на бумажном полотенце и крупно нарежьте (нарвите).
- Грецкие орехи порубите.
- Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Остывшие креветки перемешайте с салатными листьями, грецкими орехами и красным луком.
- Для соуса оливковое масло смешайте с соком лайма, бальзамическим уксусом и молотым красным перцем.
- Получившимся соусом полейте салат.
- Осторожно перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Затем подавайте на стол.
Салат «Веночек»
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Говяжий язык — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Твердый сыр — 300 г
- Морковь — 5 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль
- Болгарский перец — 1 шт.
- Укроп — пучок
- Сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Грибы мелко нарежьте и жарьте на сливочном масле до готовности.
- Картофель, морковь, вареные яйца, сыр натрите на средней терке в отдельные тарелки.
- Язык нарежьте соломкой.
- Поставьте в середину тарелки стакан и выкладывайте вокруг него слоями: картофель, язык, майонез, сыр, морковку, грибы, яйца.
- Выньте стакан.
- Салат обильно смажьте со всех сторон майонезом.
- Посыпьте рубленой зеленью и украсьте звездочками из сыра и перца.
- Уберите в холодильник на ночь.
Салат «Ромашка»
Ингредиенты:
- Редиска — 100 г
- Консервированный зеленый горошек — 200 г
- Филе копченой курицы — 400 г
- Огурцы — 2 шт. (свежие)
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец
- Листья салата
- Пучок зеленого лука
- Пучок укропа
Приготовление:
- Отварите картофель
- Мелко нарежьте редиску, огурцы, курицы, картошку.
- Порубите укроп и лук. Высыпьте горошек из банки в дуршлаг.
- Яйца опустите в воду, варите после закипания 7 мин. Остудите, очистите
- Два яйца мелко порубите.
- Соедините редиску, картофель, огурцы, мясо, горошек и яйца.
- Посолите, поперчите.
- Смешайте майонез со сметаной и заправьте салат.
- Сделайте украшения из оставшихся яиц — белки нарежьте соломкой и выложите из нее ромашки.
- Середку сделайте из желтков.
- По краям выложите листья салата, посыпьте укропом.
Салат «Ёжик»
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Консервированные шампиньоны — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Майонез — 150 г
- Соль
- Маслины — 3 шт.
- Грецкие орехи — 20 г
Приготовление:
- Отварите картофель, морковь. Отдельно яйца.
- Залейте водой, посолите. Варите после закипания 35 мин.
- Овощи, сыр крупно натрите, мясо И грибы нарежьте, орехи порубите.
- На тарелке нарисуйте майонезом форму ежа.
- Выкладывайте слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, курица, морковь, сыр, орехи, яйца, грибы, картофель, курица, орехи, сыр.
- Смажьте обильно майонезом.
- Украсьте морковкой, из маслин сделайте мордочку.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии