Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Пирс Броснан: «Было очень больно, когда меня заставили отказаться от семьи»

развернуть

Пирс Броснан: «Было очень больно, когда меня заставили отказаться от семьи»

Пирс Броснан: «Было очень больно, когда меня заставили отказаться от семьи»
Пирс Броснан EAST NEWS

На экраны вот-вот выйдут три фильма с его участием, он собирается открыть выставку своих картин в Париже и cпеть в продолжении мюзикла. Пережив тяжелую драму, Пирс Броснан

признается: он от этого только стал сильнее.

Судьба щедро осыпала своего любимчика удачами. И... уравновесила их болезненными потерями. Но он всегда старался держать удар. И в детстве, когда мать увезла его в Лондон, а одноклассники презрительно обзывали «этот ирландец» и нужно было постоянно защищаться кулаками. И в молодости, когда оказалось, что любимая жена тяжело больна — и он четыре года боролся за нее... И когда уже был звездой бондианы и вдруг неожиданно узнал, что для этой роли, видите ли, слишком стар...

— Пирс, ваш Джеймс Бонд стал одним из самых любимых героев, а вместе с ним и вы сами — элегантный, обаятельный, сексуальный. Интересно, что вы считаете самым большим заблуждением поклонников на ваш счет?

— То, что я лощеный, сложно и тонко организованный тип! (Смеется.) На самом деле я простой мужик, крестьянин, деревенщина, иными словами. Просто сумел хорошо над собой поработать и пустить всем пыль в глаза. Смог себя правильно подать и продать на этом рынке. Нам всем приходится бороться и страдать. Кому-то раньше, кому-то позже. Невозможно избежать трудностей и испытаний. И когда приходят тяжелые времена, нужно с ними как-то мириться. Продолжать жить и стараться не клясть судьбу. Не ныть и не стонать. Я считаю, жизнь принесла мне много удачи, я и не ожидал, что достигну столь многого. О чем-то я даже и не мечтал... 

Но при всем при том реальность не раз со страшной силой на меня обрушивалась. Я потерял Кассандру (первая жена актера в 43 года умерла от рака в 1991 году. — Прим. ред.), Шарлотту (приемная дочь Броснана умерла от той же болезни, что и мать Кассандра, в 2013 году. — Прим. ред.)... И поэтому могу сказать: большую часть времени мой стакан наполовину пуст. Хотя пережить удары помогла семья и то, что я встретил мою Кили (актер женился спустя 10 лет после кончины Кассандры. — Прим. ред.). Теперь я по себе знаю: утрата никогда и никуда не уйдет, можно только дождаться, чтобы эта боль отошла на второй план…

Пирс Броснан: «Было очень больно, когда меня заставили отказаться от семьи»
С Сидни Лукас и Генри Гарреттом в сериале «Сын». 2017 г. LEGION-MEDIA

— Сколько лет вы вместе с Кили?

— 23 года. А с Кассандрой прожил 14 лет. Знаете, я ирландский католик, такой тип мужчины, который всегда женится на своих любимых женщинах. У нас два дома: один в Малибу, второй — на гавайском острове Кауаи...

— Где вам больше нравится жить?

— На Кауаи. Там какая-то чувственная, усыпляющая красота, иногда она словно затуманивает сознание. Я люблю приезжать сюда по окончании работы. В лености и праздности проводить время. Но в состоянии жить среди этой красоты ровно столько времени, сколько длится перерыв между съемками. Через пару месяцев начинаю рваться в город и чувствую потребность снова взяться за дело.

— Вслед за многими голливудскими звездами вы начали сниматься в сериалах. Не тяжело? Все-таки нагрузки совсем другие!

— Ну я же получил закалку и, собственно, научился всему как раз на телевидении. Тридцать лет назад моей тренировочной базой стал детективный сериал «Ремингтон Стил». Работать приходилось реально без продыха... Это была моя первая серьезная работа в Голливуде. Хорошо помню, как я занял 2000 фунтов стерлингов — огромная по тем временам сумма, купил билет на самолет, сделал себе сэндвичи, улетел из Англии в Америку — и буквально через несколько дней получил роль в этом сериале. Кстати, успех в Голливуде мне предсказала жена, Кассандра. И о том, что я подхожу для роли Бонда, тоже впервые услышал от нее. «Из тебя получился бы великолепный Джеймс Бонд, — сказала она. — Единственное, чего тебе не хватает, — это многоопытного взгляда. Такого, в котором сквозит боль прошлых потерь и осознание того, что весь блеск жизни проходит быстрее, чем сама жизнь». 

По иронии судьбы я пришел к роли Бонда спустя 10 лет — вскоре после того, как Кассандры не стало. Так что опыт, о котором она говорила, я получил сполна... Кстати, в 1981 году Кэсси сама играла девушку Бонда в серии «Только для твоих глаз» с Роджером Муром. А он мне всегда нравился. Это единственный актер, у которого я в 12 лет, отстояв огромную очередь, попросил автограф. Мне очень хотелось стать похожим на него. Но как же далек я тогда был даже от самой смелой фантазии, что когда-нибудь сам вступлю на сцену в образе агента 007…

Пирс Броснан: «Было очень больно, когда меня заставили отказаться от семьи»
Броснан сыграл Джеймса Бонда в четырех фильмах и должен был сниматься в пятом. Но неожиданно был отстранен от роли — ему заявили, что нужен актер помоложе. Для Пирса это стало ударом С Софи Марсо в фильме-бондиане «И целого мира мало». 1999 г. LEGION-MEDIA

— Вам удалось смириться с тем, что вас так неожиданно заменили и не дали сыграть Бонда в пятый раз?

— Это был болезненный удар, не скрою. Особенно потому, что я и сам прекрасно понимал: надо что-то менять. Пора было стряхнуть пыль с костюмчика агента, позволить ему немного больше. Например, я всегда считал, что пресловутые убийства были чересчур схематичны и не страшны. Не хватало реальной страсти, огня, любовной сцены — не пошлой, а по-настоящему классной. В бондиане же было запрещено даже, простите, голые соски показать на экране! Никто не хотел рисковать. Фильмы приносили немалые деньги, и этого казалось достаточно... Я был готов вложить в роль больше эмоций, души. Но мне не позволили… 

Когда я готовился, раздался звонок. Я был уверен, что мне звонят сказать, когда и куда нужно прибыть для съемок. Но услышал совсем другое. Так я и оказался вне игры. Понимаю, бизнес — ничего личного, как говорится. Хотели Бонда помоложе. Но понимаете, нам всегда внушали: мол, мы же одна семья... Так не поступают с членом семьи после почти десяти лет работы и четырех фильмов! Это было больно, когда меня заставили отказаться от семьи.

— Кстати, как вы относитесь к своему «наследнику» Дэниелу Крэйгу? Сейчас он держит всех в напряжении: то отказывается от следующего, юбилейного фильма, 25-го по счету, то вроде соглашается…

— Представьте себе, он мне нравится! Я доволен, что именно он пришел на смену моему Бонду. И лично я бы хотел, чтобы он сыграл в новом фильме об агенте 007. Бонд в его исполнении динамичен и великолепен, и он очень вовремя появился — когда реально франшиза нуждалась в свежей крови, бодрящей и оживляющей. И Крэйг, как мне кажется, блестяще с этой задачей справился.

— Жаль, что он избегает общения с прессой…

— Знаете, быть Джеймсом Бон­дом — это всегда палка о двух концах. Всемогущая слава имеет свойство кусать тебя за задницу время от времени. Хотя кому-то трудно с этим смириться. Лично я стараюсь быть открытым и честным — насколько такое возможно. Я актер и обязан развлекать. И публика хочет что-то знать о жизни тех, кто ее развлекает, — это нормально.

Пирс Броснан: «Было очень больно, когда меня заставили отказаться от семьи»
«К сожалению, хороший сценарий случается сейчас редко. И платят не так много, как в былые времена» С Каей Скоделарио в фильме «Дочь короля». 2017 г. Reporter/EAST NEWS

— У вас по сей день огромное число проектов. Скоро выходит фильм с Джеки Чаном «Иностранец», потом «Дочь короля». Скучать некогда…

— Да, да, и слава богу. Если бы я сидел и ждал какого-то грандиозного проекта, давно бы превратился в немощного старика. А так остаюсь независимым актером, всегда в поисках работы, поддерживаю разные картины, разных режиссеров, даже если они женщины! (Смеется.) Конечно, приходит много откровенной чепухи, если не выразиться грубее. Хороший сценарий случается редко. И платят не так много, как в былые времена. Но нужно адаптироваться к переменам, твердо держаться на ногах и сохранять чувство юмора. Но знаете, вы никогда не видели такого Джеки Чана, какого, надеюсь, увидите в нашем «Иностранце»! 

Это триллер, который поставил режиссер одного из фильмов о Бонде Мартин Кэмпбелл. А сериал «Сын» появился сейчас практически случайно. Мой фильм, который планировали снимать в России, к сожалению, не состоялся. Тут мой агент и сообщил, что мне предлагают роль в сериале по мотивам романа писателя Филиппа Майера — это история об отце и его отношениях с сыновьями, которым он собирается передать бизнес. Я согласился, потому что знаю эту книгу. Более того, она одна из немногих, что уцелели во время пожара в нашем доме. А ведь сгорела практически вся библиотека…

— Имело ли значение для вас то, что у вас есть взрослые сыновья?

— Да, я отец четверых сыновей (сын Кристофер, которого актер усыновил, и старший сын Шон — от брака с Кассандрой, Дилан Томас и Пэрис Бекетт — от второго брака с Кили. — Прим. ред.). И временами это тяжкая роль. Все мои отцовские инстинкты и навыки — только мои. Мне не от кого было их унаследовать. Отец бросил мою мать, когда я был еще младенцем. Мама отправилась из нашей ирландской деревушки в Лондон, чтобы найти работу, сумела получить профессию медсестры. Я жил у родственников, а потом в общежитии. Часть постояльцев ютилась в помещении бывшей фабрики, часть — на заброшенной лесопильне. 

Пирс Броснан: «Было очень больно, когда меня заставили отказаться от семьи»
«Мы все-таки начали съемки продолжения фильма Mamma Mia! И я там пою! Да, мне нравится петь, и как бы меня за это ни ругали, я надеюсь, зрители созрели для того, чтобы еще раз меня послушать» С Амандой Сайфрид в фильме Mamma Mia! 2008 г. EAST NEWS

Я спал на железной кровати, отгороженной от других занавеской. Это был и мой дом, и мой мир, и мое личное пространство. Одиночество будило воображение. Большую часть времени я проводил в мечтаниях, представляя себя героем американских вестернов… Вечно играл в лесу с мальчишками в ковбоев и индейцев. Правда, мне почему-то всегда доставалась роль индейца. Может, из-за того, что умел мастерить стрелы и лук и катапульты? С отцом я встретился всего раз в жизни. Как раз когда в Ирландии снимали эпизод из сериала «Ремингтон Стил». Провел с отцом полдня. Сначала мы пили чай. Потом поднялись в гостиничный номер и пили пиво. Болтали о том о сем, вскоре он сел на автобус и уехал. А потом умер… Я бы хотел узнать его получше: кто знает, может, он был неплохим парнем… Но единственное, что знаю и помню я, — что он отлично свистел. Мама меня, конечно, научила многому. Например, не испытывать стыда, если ни в чем не виновен, как это было принято у ирландских католиков. 

Она никогда не позволяла священникам стыдить ее за то, что стала матерью-одиночкой. В Лондоне она и работу нашла, и свою жизнь устроила. Вышла замуж за прекрасного человека и тут же привезла меня к себе — после пяти лет разлуки… Первый фильм в кино, который я увидел в Лондоне, был «Голдфингер» («Золотой палец»). Как же я был тогда потрясен! И посчитал отличным знаком судьбы то, что сыграл своего Бонда первый раз в фильме «Золотой глаз» — и там, и там в названии присутствовало слово «золотой»! (Смеется.) Правда, в целом в Лондоне мне пришлось трудно. В английской школе над ирландцами потешались. Никто не хотел правильно произносить мое имя. Называли просто «этот ирландец». Нужно было постоянно защищаться. Кулаками. А я не люблю драться, не мое это. Но иначе было не выжить. 

Сильнее всего мне досталось, когда я позволил себе наглость влюбиться в одну девочку в классе. И за то, что один парень однажды над ней подшутил, я его проучил. Разумеется, все его приятели набросились на меня. Но я привык получать удары. Они закалили и укрепили мои дух и волю. Не превратили в этакого мрачного бойца, а научили держать очередной удар. Знаете, сколько раз я просыпался на рассвете с ужасным страхом, на грани потери дыхания: «Что я делаю? Как живу?» Страшные сомнения погружали меня в настоящую бездну. Но я стараюсь жить по принципу — делать все от меня зависящее и на работе, и вне ее.

Пирс Броснан: «Было очень больно, когда меня заставили отказаться от семьи»
С первой женой, Кассандрой Харрис, Пирс прожил вместе 14 лет. Кстати, она тоже снялась в одном из фильмов о Джеймсе Бонде Роджер Мур и Кассандра Харрис в фильме «Только для твоих глаз». 1981 г. EAST NEWS

— Говорят, вы поете в сиквеле Mamma Mia!?

— Точно, пою. Мы все-таки начали съемки продолжения этого фильма. Мне нравится петь, как бы меня за это ни ругали, и надеюсь, что зрители созрели для того, чтобы еще раз меня послушать. (Смеется.)

— Мало кто знает, что вы еще и художник...

— Ну, я нигде не учился, как, впрочем, и актерскому мастерству в учебном заведении. Бросил школу в 15 лет и умел делать только одно — рисовать. В юности меня даже взяли в фирму как графика-дизайнера. Но став актером, я практически забросил рисование — пока не заболела Кассандра. В те длинные мрачные ночи, когда сидел у постели умирающей жены, я и начал снова рисовать. Источником моего творчества тогда стали страх и боль… Ну а позже, когда переехал на Гавайи, стал проводить много времени у мольберта. Я люблю актерскую работу, но искусство всегда было моей страстью. Сейчас вот хочу отвезти в Париж свои рисунки, сделать выставку. У меня 157 готовых работ. Сниму зал, красиво повешу картины, буду раздавать коктейли и хорошо проводить время...

— Правда ли, что вы еще и готовить любите?

— Это преувеличение, конечно. Я люблю индийскую кухню. Но сам не так уж много умею готовить. Паста, паэлья — мои фавориты. А вот Кили — отличная повариха. Мы любим есть дома. Лучшие обеды всегда домашние. Помпезная атмосфера в большинстве хороших ресторанов как-то убивает вкус к еде.

— Пирс, если бы вы могли загадать, как в сказке, три желания…

— Я бы хотел, чтобы наша планета стала чище и здоровее, как и жизнь людей. Чтобы нашли наконец лекарство от рака. Ну и чтобы мой счет в банке регулярно пополнялся. Это же нормальное желание, не так ли?

Статьи по теме:

 


Источник →

Ключевые слова: Звезды - Частная жизнь
Опубликовано 30.09.2017 в 06:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна
Анна 30 сентября, в 13:22 красивый дядя Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Конфликт Еремеева и Мишулино…

Конфликт Еремеева и Мишулиной принял неожиданный поворот

12 дек, 11:00
+72 54
Светлана Дружинина бросила к…

Светлана Дружинина бросила клич о помощи в соцсетях

10 дек, 14:00
+20 9
Елена Захарова рассказала об…

Елена Захарова рассказала об особенностях новорожденной дочки

9 дек, 12:00
+15 8
Стало известно, какое наслед…

Стало известно, какое наследство оставил Леонид Броневой

12 дек, 17:10
+12 5
Завтрак Максима Галкина с до…

Завтрак Максима Галкина с дочкой Лизой взорвал Сеть

13 дек, 19:00
+11 5
Андрей Миронов: Почему зрите…

Андрей Миронов: Почему зрители потребовали убрать его из «Кабачка «13 стульев»

14 дек, 08:00
+7 1
В Москве скончался Леонид Броневой

В Москве скончался Леонид Броневой

9 дек, 10:00
+6 3
У Елены Захаровой родилась дочь

У Елены Захаровой родилась дочь

8 дек, 17:05
+6 1
Читать
Сейчас обсуждают
Виталина Цымбалюк-Романовская высказалась о жестоком избиении подруги

Виталина Цымбалюк-Романовская высказалась о жестоком избиении подруги

Виталина Цымбалюк-Романовская Социальные Сети Элина Мазур Кадр программы "Прямой эфир" Накануне вечером в эфире телеканала Россия-1 Элина Мазур,

15 дек, 08:00
+1 1
Младшая дочь Веры Брежневой резко повзрослела и стала копией матери

Младшая дочь Веры Брежневой резко повзрослела и стала копией матери

Звездная семья Веры Брежневойславится женской красотой. А девушек у них очень много! У одной только Веры три сестры, и у каждой тоже есть по дочери, а

14 дек, 13:00
-1 2